El alicantino Carlos Carbonell Fuentes nuevo campeón de España Junior de Compak Sporting

La Comunitat Valenciana cuenta desde ayer con un nuevo campeón nacional. El joven tirador alicantino, Carlos Carbonell Fuentes, se ha proclamado este fin de semana campeón de España Junior de Compak Sporting, en la prueba que ha tenido lugar en la localidad leridana de Rialp, concretamente en la estación de ski de Port Aine, a más de 2.000 metros de altura. Una circunstancia que supuso un hándicap para muchos tiradores en algunas ocasiones.
Carlos Carbonell Fuentes consiguió este importante triunfo con un acierto de 172 sobre 200 platos, que se componía el total de las ocho tiradas, con 25 en cada serie. Entre los jóvenes, la segunda plaza fue para Diego de la Iglesia Gómez (168/200) y completó el pódium Urko Queralt Irazu (166/200).
También lograron una muy destacada posición otros tres tiradores de la Comunidad Valenciana: Rafael García Rodrigo logró el segundo puesto en la categoría de Veteranos, con 185 aciertos; y Juan Ruiz de Castroviejo también se proclamó subcampeón en la segunda categoría con183 plenos. En la categoría de Super Veteranos el alicantino Rafael Insa Campos logró un brillante tercer puesto con 155 aciertos.
Aunque sin alcanzar pódium, también tuvieron una destacada actuación otros tiradores valencianos como: Cristóbal Jiménez Martínez, Vicente Roda Bernat, Manuel Marzá Centelles, Vicente Igual Pareja, Sergio Callao Farnós, Jorge Castillo Pallarés, José Antonio Ferrer Mateo, Ismael Sanvictor Vidal y Víctor Hernádez Gala.
Entre las damas, la alicantina Carla Reig Giner obtuvo un meritorio octavo puesto, en la que era su primera prueba nacional de esta modalidad de tiro.
El campeón de España absoluto fue el aragonés Juan Carlos Navarro Asín, con un resultado espectacular, acertando 199/200 platos. En segundo lugar quedó el tirado riojano, Diego Martínez Eguizabal, a seis platos del vencedor; y en tercera posición con 190/200, el madrileño Jaime Valentín Vara.
En damas, la castellano-manchega, Beatriz Laparra volvió a proclamarse campeona de España, con 183/200 platos.
Los campeones del resto de clasificaciones fueron los siguientes: En VETERANOS, Antonio Montes Segura; SUPER VETERANOS: Vidal Castellet Fuertes; SEGUNDA CATEGORÍA: Adrián Berge Romero; TERCERA CATEGORÍA: Felipe Queralt; POR EQUIPOS DE CLUBS: C.T. “Fuente de la Dehesa”; y por EQUIPOS AUTONÓMICOS, Madrid.
Desde la FCCV felicitamos a nuestro nuevo campeón junior, a los dos subcampeones y al tercer clasificado. También a todos los tiradores valencianos que han participado en la prueba, demostrando un alto nivel deportivo y una reseñable actitud de compañerismo.